新闻快讯
< >

2017年度CISP杰出人才评选活动公告

随着《中华人民共和国网络安全法》自2017年6月1日起施实,从国家法律层面鼓励网络技术创新和应用,支持培养网络安全人才,建立健全网络安全保障体系,提高网络安全保护能力。CISP(注册信息安全专业人员)作为中国信息安全测评中心履行中编办赋予的职能而实施的信息安全培训及资质认定,自2002年推行至今,累计为国家培养了两万五千余名持证学员,在各自的工作岗位上发挥了重要作用,为信息安全事业做出了重要贡献。

为了突出信息安全人才在国家网络空间安全保障体系中的重要地位,树立信息安全从业人员标杆和典型人物,提升CISP品牌效应。中国信息安全测评中心决定在CISP持证人员中开展“2017年度CISP杰出人才评选”活动。对在工作岗位上为信息安全事业做出突出贡献的CISP持证人员进行表彰和奖励。

一、单位及协办单位

主办单位:中国信息安全测评中心

活动承办:中国信息产业商会信息安全产业分会、《中国信息安全》杂志社

活动协办:上海汇哲信息科技有限公司

二、活动组织及领导

本次评选活动由中国信息安全测评中心、《中国信息安全》杂志社、中国信息产业商会信息安全产业分会、信息安全企业领导及国家重要行业专家组成评选活动委员会。评选委员会办公室设在中国信息产业商会信息安全产业分会,并具体负责活动的日常工作。

三、活动流程

(一)推荐申报阶段

由授权培训机构推荐或候选人自荐, 候选人申报阶段时间2017年9月20日~10月20日。

符合条件的CISP持证人员可关注微信公众号“CISP”(帐号认证机构:中国信息安全测评中心)并下载统一格式的“2017年度CISP杰出人才评选”候选人申请表,填写好申请表后将电子版申请表发送到jc@cisp.org.cn邮箱。

候选人申请表下载地址:https://pan.baidu.com/s/1miP08nY

(二)初步审核及筛选

所有申请候选人经评选委员会初审后产生推荐候选人40名,初审时间:2017年10月23日~2017年11月12日。

(三)候选对象投票

时间:2017年11月13日至2017年11月26日。本次评选活动将在中国信息安全测评中心官网,《中国信息安全》杂志社、协办机构及活动指定网站上公布候选对象名单及主要事迹(荣誉)、评选活动的程序、评选标准与规则;活动指定网站将展示候选对象的图片文字介绍,并将设立专门网页介绍候选对象事迹。所有投票统一在CISP微信公众号中进行。

(四)专家评审

评选委员会组织专家召开专题评审会,对投票票数进入前20位的候选对象进行评审打分。

(五)评选结果公布

时间:2017年12月中旬,公布在相关协办媒体及CISP微信公众号上。

(六)颁奖表彰

时间:2018年1月

在武汉举办的中国信息安全人才大会上举行颁奖仪式,对获奖人员进行颁奖及表彰。

四、候选人资格要求

持有有效期内的CISP证书;

遵纪守法,具有良好的职业道德和品格,爱岗敬业;

工作尽职尽责,主持或作为主要完成人参与重大科研项目、产品研发、安全保障等工作,维护国家、社会和公众的信息安全,为信息安全发展作出较大贡献。

五、活动媒介

本次评选活动详细信息可关注CISP微信公众号查询相关专题进行了解。

六、活动咨询及联系

CISP运营中心:010-82341586


《中国信息安全》杂志

中国信息产业商会信息安全产业分会

二〇一七年九月十五日