新闻快讯
< >

惠普回应“间谍软件”指控:称“经用户同意”匿名收集

近日,外媒爆料惠普“在客户计算机上偷偷安装拖慢系统速度、甚至耗尽系统资源的远程遥测软件”,许多人担心该公司会步上联想被 FTC 罚款的后尘。现在,该公司正式作出了回应,辩称报道中提及的“接触点分析服务”软件,只会在“经用户同意”的情况下、匿名收集相关数据。惠普客户体验副总裁 Mike Nash 在接受 LaptopMag 采访时表示:

惠普回应“间谍软件”指控:称“经用户同意”匿名收集-E安全

HP Touchpoint Analytics Service 是在近期的一次驱动更新后启用的,其旨在万一遇到错误的时候,收集与硬件相关的信息。

此外,除非用户在初始屏幕上勾选同意与惠普分享日志,那么此过程中收集到的数据将一直留在用户计算机上。

只有当你需要召唤技术支持工程师,让我们远程访问系统时,这些数据才会被使用。在此期间,所有提交的信息都是匿名的,且不包含机器上的个人数据。

这有助于提升系统、修复 bug、以及提交针对特定计算机型号的错误更新。
   

Nash 还指出:其实早在 2014 年的时候,惠普就已经部署过类似的远程遥测服务,只是名称有所不同。

自 2014 年以来,HP Touchpoint Analytics 这项服务就已经成为了‘惠普支持助手’的一部分,它可以匿名收集关于硬件性能的诊断信息。

除非获得明确授权,否者惠普不会访问到共享的数据。客户被允许在任何时候选择退出或卸载这项服务。

至于近期更新的 HP Touchpoint Analytics,其在隐私设置上没有变化。我们非常注重客户的隐私,并严格遵照政策行事。

想要清理这项服务,用户可以参考如下步骤:

● 在“程序和功能”中卸载“HP Touchpoint Manager”。

● 或在“服务”(services.msc)控制台中停用“HP Touchpoint Analytics”和“HP Touchpoint Analytics Client”。