新闻快讯
< >

美国国土安全部:黑客在2016年将目标对准21个州的选举系统

本周早些时候Facebook宣布把俄罗斯机构于美国2016年总统大选期间在其平台上购买的广告内容移交给美国国会。据外媒报道,当地时间周五美国国土安全部(DHS)向21个州发出通知,黑客在2016年将目标对准他们的选举系统。不过没有一个系统涉及到统计投票,而黑客只破坏了少数系统。

美国国土安全部:黑客在2016年将目标对准21个州的选举系统-E安全

DHS发言人Scott McConnell 在一份声明中表示:“作为我们正在进行的信息共享工作的一部分,今天国土安全部告知了每个州的秘书长或其他首席选举官员有关我们知道的在2016年选举的任何潜在目标。”尽管有消息称,投票系统似乎没有受到影响,但这些通知引发外界对美国选举制度完整性的担忧。

美国国土安全部在2016年总统大选期间继续调查安全漏洞。多个情报机构表示,俄罗斯政府试图通过黑客攻击美国选举团队的电子邮件等来影响选举。另外也有报道称俄罗斯黑客通过干扰美国大选来助力特朗普获胜。据去年9月份的一篇报道,美国政府通知选举官员,黑客针对20多州的选举系统发起攻击,并成功入侵四个系统。McConnell没有具体说明周五报道的黑客攻击是否与去年所报道的不同。

亚利桑那州政府代表周五在一份声明中表示:“DHS已经让我们知道,俄罗斯政府在2016年涉嫌攻击亚利桑那州的选民登记系统。”

美联社还报道称,阿拉巴马州、科罗拉多州、伊利诺伊州、马里兰州、弗吉尼亚州、华盛顿州和威斯康辛州都是受到影响的州。

文章来源:cnbeta 原文地址:http://www.cnbeta.com/articles/tech/654663.htm