新闻快讯
< >

美国参议院启用全网站HTTPS加密 保障访问者隐私安全

美国参议员的网站,近日悄然发生了一个变化。当你在访问的时候,可能会留意到浏览器地址栏会显示一个绿色的锁状图标 —— 没错,其已经加强了整个网站域名的安全性。现在,百余名参议员的网站,都已经默认启用 HTTPs 加密通道,此举同时保障网站和游客的隐私安全。在此之前,安全超文本传输协议多被银行和各种服务的登陆页面所采用。

美国参议院启用全网站HTTPS加密 保障访问者隐私安全-E安全

其实过去几年,美国政府已经在大力推动网络安全,努力将每一个域名都套上符合标准的加密层级。

本次针对 Senate.org 的行动,也是为了确保每位参议员的页面不被黑客拦截和篡改(在不加密的情况下很容易得逞)。当然,整个地址域都会被保护起来。

相比之下,众议院那边就有些尴尬了。尽管每一位议员的网站都支持 HTTPs,但默认启用的却只有一半多一点点。