新闻快讯
< >

美国防部总监察长办公室:网络司令部的设施、设备、能力不足

E安全9月9日讯 美国国防部监察部门表示,美国网络司令部缺乏必要的权威部门管理人员、培训标准,以确保网络任务部队(简称CMF)具备充足的作战能力。

国防部总监察长办公室(Office of Inspector General,简称OIG)2015年11月发布机密报告,评估网络任务部队是否具备充足的设施、设备和能力有效执行任务。

美国防部总监察长办公室:网络司令部的设施、设备、能力不足-E安全

据前军方官员透露,虽然这份报告已存在近两年之久,但其中描述的许多问题目前仍然存在。

网络司令部存在的两大主要问题

前美国政府官员表示,特朗普政府将网络司令部升级为联合作战部队的计划和其它提议的变动将有助于解决这些问题。网络司令部于2009年设立,2010年具备全面作战能力,2012年开始组件网络任务部队(CMF)。

虽然报告内容经过删减,但仍透露网络部队设施、设备及能力“不足”的问题,审计员将原因归咎于:

  • 网络司令部与四大军种之间缺乏通力合作的远见。

  • 网络司令部缺乏权威,规划与执行欠缺。

网络司令部本身存在的短板

报告写到,美国网络司令部和下辖单位未采取足够的措施,以确保所有网络任务部队具备足够的能力和设备执行进攻和防御任务。

审计人员发现,网络司令部发展军队网络能力的过程“不起作用”。更为糟糕的是,鉴于机密性与合作问题,指挥官有时并不了解其它部队的网络单位具备的任务执行能力。

网络司令部官员曾向总监察长办公室职员透露,网络司令部无法保证所有下辖单位的网络能力通过“能力开发过程审查”,或包含在网络能力登记库(简称CCR,编目美国军事单位综合网络能力的数据库)中。

美国防部总监察长办公室:网络司令部的设施、设备、能力不足-E安全

报告解释称,CCR在提供态势感知方面不可靠,并不适用于工具开发人员、操作人员和规划人员,因为该数据库仅罗列“已具备”的能力,不包括“发展阶段”的能力。

网络司令部与四大军种之间缺少合作

不断变化的全球网络威胁环境给传统的军事整合、同步、协调和冲突消除过程带来巨大挑战。这些挑战,以及网络空间行动的“节奏”要求军方采取更集中、全面的方法确保网络任务部队实现自身所需,从而有效执行作战任务。

由于1986年的戈德华特·尼科尔斯国防部改组法(Goldwater-Nichols Act)对美国军事结构进行大调整,四大军种一直负责为作战指挥官提供训练有素、配备齐全的军队。例如将空军部队分配到区域作战司令部。

审计人员发现,在这个全新的全球网络域,此前的角色让四大军种及与网络司令部相互之间步调不太一致。

四大军种继续采用军种特定的方法和策略发展进攻能力,而不是联合发展能力支持网络任务部队。

审计人员认为这是因为网络司令部缺乏必要的权力,缺乏权威有效监督并指导发展进攻能力。

报告下载地址,请戳

相关阅读:

特朗普晋升网络司令部的决定将成为各国防承包商的福音
美国:中国正建立“网络司令部”以应对美国军方相关机构
美网络司令部升级为第十个联合作战司令部,与NSA拆分将大势所趋?
美军网络司令部升级,网络空间军事化趋势正进一步加剧
GAO报告:国防部尚未满足拆分NSA和网络司令部的条件
美国近期将公布拆分网络司令部与NSA计划
美网络司令部:网络保护小组需要更多情报
网络战军备竞赛!美网络司令部2018年预算增加44亿元

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。