新闻快讯
< >

2019网络威胁趋势展望

据SecurityToday 12月26日报道2018年发生了史上影响人数最多的数据泄漏事件,脸书、万豪等全球各地的公司都遭到了网络犯罪分子的攻击

2019网络威胁趋势展望-E安全

为对未来网络安全形势进行预测,ChertoffGroup专家受邀撰写预测2019年网络趋势的综合清单,Chertoff Group是一家全球安全咨询公司,专门帮助客户了解安全风险、技术与政策的变化趋势。该公司可对网络威胁、网络政策与网络市场进行鞭辟入里的分析。

加密币劫持

近期勒索软件爆发式增长可能暗示着犯罪团伙仍将利用恶意软件牟利。加密币劫持,也称“恶意挖矿软件”,同时利用初始访问的入侵方法与网站上偷渡式脚本,来窃取未设防受害者的资源。加密币劫持是一种更安静、更隐匿的牟利方式,通常可用来影响终端节点、移动设备与服务器:它在后台悄悄运行,并窃取备用机器资源,以在更低的风险下获取更多收益。考虑到其部署方便、利益风险低且具有高效的牟利能力,TCG发帖称,2019年,勒索软件仍将延续爆发式增长趋势

软件破坏

虽然利用软件漏洞是网络攻击中的常用伎俩,但努力破坏软件开发过程的活动也呈增多趋势。例如,某些专门针对开发人员发起的攻击。在某些开源软件库中也曾检测到恶意软件。如今软件代码变得日益复杂与多变,软件受攻击的概率也随之上升。2019年,随着“后门信道”通过第三方固件/软件(及其更新)的破坏(行为)进入网络,第三方应用程序与第三方服务的使用率将与日俱增;这类后门信道将绕过防止公司网络受外部事故影响的传统的且按部就班的保护与检测能力。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。