新闻快讯
< >

高级Android间谍软件BusyGasper潜伏两年有余

高级Android间谍软件BusyGasper潜伏两年有余-E安全

E安全9月1日讯 卡巴斯基实验室发出警告指出,一款支持广泛协议的 Android 间谍软件自2016年5月开始活跃。这款间谍软件被命名为“BusyGasper”,包含多种功能,如充当设备传感器监听器,可从即时通讯应用中提取数据,具备键盘记录功能,并支持100个命令。值得指出的是,这款间谍软件还支持 IRC 协议,且可登录攻击者的电邮收件箱,在特定文件夹中解析电子邮件以获取命令,并通过电子邮件附件将任何 Payload 保存到设备。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。