新闻快讯
< >

这个印度语字符直接崩溃iOS和macOS应用

相信大家都知道已经出现过很多次一段特殊的字符可以直接让 iOS 设备的信息应用崩溃,并导致用户无法再次打开信息应用。在最新的 iOS 11 系统中,又出现了一个这样的 Bug。

这个印度语字符可以让你的iOS和macOS应用直接崩溃-E安全

将特殊的泰卢固语字符发送至运行 iOS 11.2.5 的设备中,会导致应用崩溃,有些时候甚至需要 DFU 才能恢复。泰卢固语是印度语的一种。这个 Bug 首先被意大利网站 Mobile World 发现,任何显示这个字符的应用都会崩溃,不仅仅是信息应用。当用户收到的通知提醒中包含这个字符时,也会崩溃。

这个漏洞给iOS和MacOS系统的用户带来很多麻烦,因为这俩系统总是都会恢复成用户上次结束时的样子。

例如,如果用户以这个角色接受过WhatsApp信息,那WhatsApp就会在无限循环中崩溃,直到用户接收另一条信息,或是用该应用的网页登录页面删除或更新有问题的角色。

该漏洞不能显示MacOS上的所有时间,只会显示某些应用的时间,但是这对iOS用户而言却是个大问题。

不过,在最新的 iOS 11.3 测试版中,苹果已经修复了这个 Bug。下面就是这个特殊的字符。

这个印度语字符可以让你的iOS和macOS应用直接崩溃-E安全