新闻快讯
< >

荷兰三大银行遭受DDoS攻击,网站和银行服务瘫痪

据外媒报道, 荷兰三大银行(荷兰银行、荷兰合作银行以及 ING 银行)于1月29日表示其网络系统在过去一周内不断遭受分布式拒绝服务(DDoS)攻击,导致网站和互联网银行服务瘫痪。

荷兰三大银行遭受DDoS攻击,网站和银行服务瘫痪-E安全

荷兰银行在上周共遭受7次袭击(周末就发生了3次),其中包含安全人员在周日晚上观察到的分布式拒绝服务(DDoS)攻击。

荷兰合作银行发言人Margo van Wijgerden周一称因网络系统受到DDoS攻击,导致网络服务业务下滑。

ING 银行表示,在DDoS攻击期间,因为数据流量导致服务器超载,网上银行的可用性承受了巨大压力。

此外,荷兰税务局也遭受了类似攻击,不过其网络服务很快就恢复了运作。

根据相关媒体报道,目前三家银行的一些网络服务已恢复正常运营,并且其官方承诺客户的银行业务细节不会受到损害。