新闻快讯
< >

英国呼吁欧盟开展打击网络黑客行动

英国首相特雷莎·梅(TheresaMay)将于周四呼吁欧盟各国领导人联合采取行动,惩治网络黑客。其警告,黑客破坏民主、危及经济发展。

包括英国在内的八个欧盟成员国呼吁,欧盟应尽快通过一项新的制裁措施,打击网络恶意活动。 

英国呼吁欧盟开展打击网络黑客行动-E安全

根据她的发言稿,特雷莎·梅将提出要求:“我们应当加快建立包括强力制裁机制在内的限制性措施以应对和阻止网络攻击”。

她补充说:“恶意的网络活动对我们的经济造成了伤害,并破坏了我们的民主(制度)。在保护自己免受攻击的同时,我们必须对那些伤害我们的人施加相应的后果”。

此举是因为对俄罗斯的活动日益关注,西方政府指责莫斯科采取了多起黑客和电子干扰行为。

本月,针对俄国GRU军事间谍机构企图在海牙(Hague)入侵禁止化学武器组织(OPCW),荷兰揭露了某些令人震惊的细节。 

特雷莎·梅还表示:“该事件揭示了我们所面临的残酷威胁,但同时也为我们避免这些威胁指明了方向”。 

法国新闻社(AFP)发现,一项由英国、立陶宛、爱沙尼亚、拉脱维亚、丹麦、芬兰、罗马尼亚以及荷兰支持的欧盟机密提案警告:“(网络攻击)事件的节奏已经明显的加快”。 

该报告表示,“欧盟其他各国也将被具有严重后果的致命行动所攻击,这仅仅是时间问题”。 

立陶宛及其他波罗的海沿岸国家,拉脱维亚与爱沙尼亚,表示,他们几乎每天都会遭受网络攻击,而大部分攻击来自俄国,网络攻击的目标多种多样,从银行及政府机构,到还交通基础设施。 

本周,英国国家网络安全中心 (NCSC) 透露,自成立两年来,其共处理1100余件网络安全事件,这些网络攻击大多来自于其“敌对国家”。 

特雷莎·梅一再强调,尽管英国将于明年3月脱欧,英国仍希望在后脱欧时代尽可能与欧盟保持良好安全关系。

一旦提议通过,欧盟制裁措施将冻结目标个体在欧盟各国的全部资产,禁止其入境欧盟28个成员国

不过,某些希望与俄国改善外交关系的其他欧盟成员国家可能会反对该提案,例如意大利新政府