新闻快讯
< >

DARPA推出人工智能探索计划(AIE)

E安全7月26日讯 美国国防高级研究计划局(DARPA)推出人工智能(AI)探索(Artificial Intelligence Exploration,AIE)计划,旨在加快 AI 平台的研究和开发工作,以帮助美国保持其在 AI 领域的技术优势。

人工智能探索计划 

人工智能探索计划(AIE) 是 DARPA 的内部计划, DARPA 根据其下国防科学办公室开创的“Disruptioneering”快速跟踪征集流程(用于支持各种技术开发概念)推出该计划。与 Disruptioneering 一样,AIE 将定期发布与兴趣主题相关的特殊通知(“AIE机会”),简化的提案、合同和资助流程,使个人和组织机构更容易为 DARPA 提供帮助。

 DARPA推出AIE计划 加速探索“第三波”AI概念-E安全

侧重于“第三波”应用及理论

DARPA 的资助项目已在人工智能领域取得一些成功,例如专家系统和搜索,先进的机器学习算法和硬件。

AIE 延续了 DARPA 在人工智能领域开创性研发的五十年路线图。 过去的 DARPA 投资促进了“第一波”(基于规则)和“第二波”(基于统计学习)AI 技术发展。当地时间2018年7月20日,DARPA 表示,AIE 计划将专注于“第三波”人工智能的应用及理论,旨在让机器适应不断变化的情况。

AIE 将设立一系列独特的资助机会(使用简化的合同程序和资助机制),并在该机构宣布资助机会(AIE机会)三个月之内启动探索性研究工作,并计划为原型项目授予最高价值100万美元的“其它交易”协议。之后,研究人员将在获得合同的18个月内确定新 AI 概念的可行性。通过这种灵活的方法探索新的 AI 概念, 旨在让 DARPA 超越竞争激烈的全球的 AI 科学与技术研究发现。

AIE计划目的

DARPA 副局长彼得·哈纳姆表示,推出 AIE 计划的在于让研究人员快速签订合同,测试创新概念的价值和可行性。AIE 计划旨在进行 AI 试点、概念验证、将商业技术平台用于国防用途,以及操作或技术工具的设计、开发与演示。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。