新闻快讯
< >

美国陆军新项目:“战场物联网”与自主无人机

E安全7月25日讯 美国陆军与技术不成熟的敌人战斗近20年之后,美国陆军研究实验室(ARL)正重新调整对抗中国和俄罗斯的战略。

美国陆军研究实验室主任菲利普·佩尔孔蒂表示,ARL正将更多的注意力转向技术更先进的对手。ARL将在接下来几个月投资高度(非完全)自主无人机和机器人相关的新项目,以抵御对手的电子战作战。实验室还将资助开发战场通信和传感网络,从而通过电子战能力更有力地对抗敌人。

美国陆军新项目:“战场物联网”与自主无人机-E安全

美国陆军近二十年来一直在与中东敌国对抗,而美国的这些中东敌国在技术上不太成熟。据战略与国际研究中心(Center for Strategic and International Studies, CSIS)5月发布的美国陆军现代化报告显示,美国陆军的技术在某种程度上落后于竞争国家。

例如,由于电子战会干扰控制器或GPS信号,是乌克兰系统的最大“杀手”。为了让美国无法插足某些区域,俄罗斯在反介入/地区封锁技术方面大力投资。CSIS在报告中表示,像乌克兰东南部地区顿巴斯(Donbass)就没有电磁通信,包括无线电、手机和电视。

接下来几个月,ARL将启动新的研究项目对抗这些A2/AD系统。ARL将为无人机和其它自主系统配备更强大的“大脑”和更佳的网络,以便能在敌方干扰美方通过无线电将通信返回到人类控制器时仍能运作。这是“分布式和协作智能系统和技术”项目背后的理念,其将会通过具有更多机载处理功能的机器人进行实验。

项目1:自主无人机

佩尔孔蒂表示,自主性将在未来的陆军作战理念中发挥重要作用,自主设备能在对抗环境中正常运行,这就是陆军研究实验室正在考虑的方向。多个网络一起运作可以尽可能多地处理节点。

机载处理数量应足以允许无人机高度独立。佩尔孔蒂及国防部同事认为,美国军方不可能允许机器人在无人许可的情况下杀人,但无人机仍能打电话“回家”。但无人机与操作员之间的对话可能更像是指挥官与士兵之间的交流,另外,人为操纵情况将变得很少。

佩尔孔蒂称,未来的陆军无人机和各类机器人发挥的作用不是提供原始数据,而是提供信息,以及战场上必要的行动决定。 ARL试图解决美方在没有带宽、遭遇网络攻击以及被干扰时如何对抗敌军。

ARL未来要解决的问题包括:

  • 自主系统何时能一起发挥作用?

  • 如何将自主机器人融合到作战指挥中?

项目2:战场物联网

ARL将着手的第二个项目称之为“战场物联网”(Internet of Battlefield Things),即将商业领域分布式传感器和联网设备的研究用途军事化。

CSIS在报告中表示,相比中国和俄罗斯这样的对手,美国在部署传感器和网络以了解态势感知方面具有非对称性优势,但这也是问题所在,比如俄罗斯已经认识到这种威胁的存在,并且将针对和打击美国态势感知系统作为战场(电子战)行动的重中之重,这迫使美国加大投资以领先俄罗斯对手。

新挑战:战场传感器网络

佩尔孔蒂表示,美国陆军如今面临的挑战是重新考虑战场传感器网络,认识到快速发展的商业能力正在削弱美国的优势。美国需要了解其中的认知差距。

何为“战场物联网”?根据计划公告的描述,“战场物联网”是指大量自主传感器,或甚至是能获取并分析必要数据来预测行为/活动和实现物理环境的机器人部件和机器人,它们能自我感知、持续学习、具有自主性和自动化功能,在“战场物联网”中,这些设备与网络、人类和环境相互作用。

佩尔孔蒂预计陆军研究实验室将于今年晚些时候宣布这两项计划的合同授权,并于2018财年开始启动计划。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。