新闻快讯
< >

美军网络部队的高手们年薪有多少?

E安全3月19日讯 美国参议院军事委员会网络安全小组委员会在2018年3月13日举行的听证会上,美国军方代表称,薪资是招募和留住网络人才的最大障碍。

美国军方网络司令官希望提高薪资吸引网络人才-E安全

美军少尉 VS “接线员”

美国舰队网络司令部司令迈克尔·吉尔迪表示,美国海陆空三军的“直接任官”训练计划旨在吸引科技行业的精英人才,但少尉 3.7万美元(约合人民币23.4万元)/1年 的起薪这样低的薪资吸引不来需要的人才。尽管美国军方并非在与私营企业竞争网络人才,美国军方追求的是吸引这类人才。

吉尔迪还指出,管理文职人员的“严苛准则”在激励员工方面已变成阻力,10%的加薪和重新安置津贴仍无法达到私营企业的薪资水平。美国军方还将需要更多权力提高薪资待遇。

美国参议员克蕾儿马凯斯科表示,3.7万美元的基本年薪符合美国国会“电话接听”工作人员的标准,但对军事网络部队而言并非如此。除了现有管理方式存在的固有挑战之外,美国军方还存在着与私营企业竞争的诸多麻烦。

除了基本工资,军职人员还享有餐食、住宿、医疗保健等福利,但所有的待遇加起来仍不敌私营企业提供的优厚薪资待遇,因此美国军方正努力想方设法根据科技行业网络人才的资历加薪。

保罗·纳卡森一再呼吁薪资与工作相匹配

美国陆军网络司令部司令保罗·纳卡森表示,若无法将网络工作者过去的工作经验转化为薪资相当的适当军职,这将对招募和留住网络人才构成阻力。目前美国军方面临的问题是无法给予建设性的资历评估,而只能将这类人才作为中尉引进,美国军方在这方面需要赋予更大的灵活性。

美国军方网络司令官希望提高薪资吸引网络人才-E安全

纳卡森补充称,通过对建设性资历评估的权衡,允许私营部门的网络从业人员以更高的职位和薪资为军方供职,这将有助于吸引新兴和重要领域的人才,例如数据分析师和人工智能研究员。美国军方已推出类似的计划吸引医生和其它医务人员。

薪资不是唯一吸引/留住人才的因素

美国海军陆战队网络司令部司令洛里·雷洛兹表示,美国海军陆战队设立了一个新的军职类别(MOS),其目的是激励网络工作人员。这项举措将最大限度地提高奖金,吸引并留住这类特殊人才。雷洛兹同时也指出,薪资并不总是正确的激励因素。在某些情况下,还包括教育、资质证书等激励因素。

美国空军网络司令部司令克里斯·威格曼 表示,“直接任官”训练计划是个好的开始,美国空军将两名申请人送往军官培训学校,将其培训成为少尉。

负责制定美国征兵政策建议的美国国家军事、国民和公共服务委员会(NCMNPS)正在想办法让网络专家在必要时入伍。联邦公报2018年2月16日一份意见征求表明,美国军方可能会修改义务兵役制度,以便在不考虑年龄的性别的情况下征募网络专家和其它关键科学技术工程与数学(STEM)专业人才。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。