新闻快讯
< >

希拉里指责:维基解密为俄情报机构附属公司,曾干预2016美国大选

据外媒报道,希拉里·克林顿(Hillary Clinton)于本周一(10月16日)接收澳大利亚广播公司采访时,不仅指责维基解密是俄罗斯情报机构的附属公司,还抨击了其创始人朱利安·阿桑奇(Julian Assange)为 “独裁统治的虚无主义者”。

希拉里表示,阿桑奇曾与俄罗斯情报机构合作干预 2016 美国大选,并影响了她的选举结果。此外,有消息指出,这次行动由俄罗斯总统弗拉基米尔·普京领导。美国情报机构曾总结称,普京下令进行了一场复杂、多方面的影响运动,其中包括网络攻击、虚假信息宣传等破坏美国民主的活动,旨在影响希拉里形象、帮助特朗普赢得总统职务。

据悉,特朗普在美国大选时被曝 “录音门” 丑闻事件,其特朗普在这段录音中炫耀了自己可以对任何女性为所欲为等猥琐言论。然而,阿桑奇及其组织试图引开公众注意,即在录音公布几小时后在线发布了入侵希拉里竞选团队主席约翰·波德斯塔(John Podesta)的电子邮箱并获得超过 2000 份秘密文件。

目前,希拉里正在英国接受访问,并推广她的新书《 What Happened 》,其中详细介绍了 2016 年选举落败因素。此外,她还在英国切尔滕纳姆文学节上表示,俄罗斯在总统竞选期间发动了一场网络信息战争。这对西方民主来说,则是一个明显而现实的危险。不仅如此,美国社交媒体 Facebook、Twitter 与 Google 也被俄罗斯利用宣传虚假信息。“这不仅仅是伤害了我,还煽动了美国社会的分裂 ”。不过, 俄罗斯政府随后驳斥了美国无根据的指控并否认参与任何黑客活动。此外,阿桑奇也否认与俄罗斯存在任何联系,并指责希拉里一直都在说谎。

希拉里指责:维基解密为俄情报机构附属公司,曾干预2016美国大选-E安全

希拉里警示,俄罗斯未来所选择的战争武器可能不再是坦克或导弹,但让我清楚一点:这可能是一种新网络战术。不幸的是,它才刚刚开始。我们可能在 19 世纪打过海陆战争;在 20 世纪,开始空中作战;但在 21 世纪的对抗中,我们将在网络空间里进行越来越多的战争。对此,美国、英国及其盟国需要新的勇气与决心应对网络威胁。