新闻快讯
< >

可逆性网络攻击可能会成为数字战争的标准

E安全8月30日讯 大多数军事武器造成的损害不可逆,然而有专家表示,网络武器具有可逆性,因为它们的影响可被缓解。

可逆性网络攻击可能会成为数字战争的标准-E安全

据美国海军和空军的研究人员预测,使用可逆网络武器可能会变成标准。斯坦福大学的网络安全博士后研究员工 Max Smeets 表示,虽然网络行动通常被认为用来惩罚对手或增加对手的成本的手段,但若这些网络行动是可逆的,敌方可能将其作为强制对方满足要求的条件。可逆性网络攻击的概念与勒索软件类似,前者可能会加密对手的数据强制其改变后续行为,然后在达成协议后解密数据。有军事研究人员认为,不可逆网络攻击未来可能会被解释为违反了战争法规。Smeets 认为,可逆性网络攻击类似于经济制裁,但有更效。


E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。