首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

卡巴斯基实验室发现,银行木马正在崛起

据外媒报道,总部位于莫斯科的网络安全公司卡巴斯基实验室解决方案(KasperskyLab Solutions)警告称,使用银行木马发起的网络攻击数量正在激增。据这家网络安全公司称,2018年,银行木马攻击了使用该公司反钓鱼软件的约889452名用户。卡巴斯基实验室在报告中表示,这一数字比2017年的统计数字上升了16%。在详细分析这份深度报告的细节时,该公司指出,2017年大约有76.7万起网络攻击。

卡巴斯基实验室发现,银行木马正在崛起-E安全

为什么网络窃贼更喜欢用银行木马?

银行木马对电子交易用户是一个巨大的威胁。由于数据盗窃者对目标发起攻击时,希望在保密的情况下迅速获得财务收益,因此银行木马变得很受欢迎。当恶意软件在受害者的电脑上启动时,它会劫持如登录参数、电子支付和在线银行历史记录等敏感的金融信息和数据。之后,银行木马将这些数据传输到恶意软件背后的黑客。根据卡巴斯基实验室的调查,典型的银行木马是SpyEye、Gozi和Zbot。

哪些国家是受害者?

卡巴斯基实验室在报告中指出,位于俄罗斯、美国、中国、印度、德国、越南和意大利的终端用户在木马银行的受害者较多。俄罗斯和德国分别占22%和20%。

卡巴斯基实验室在声明中进一步列举了一些情况。在卡巴斯基实验室发现的三种恶意软件中,Zbot和Gozi是迄今为止破坏性最大的银行木马,分别占全球恶意软件攻击的26%和20%。第三种银行木马SpyEye占全部网络恶意软件攻击的15.6%。

卡巴斯基实验室发现,银行木马正在崛起-E安全

银行木马泛滥的原因是公司和公司客户是金融信息和数据的所在,网络罪犯可以从中获取大量的数据和货币资源。 

官方评论             

卡巴斯基实验室的Oleg Kupreev表示,报告充分表明银行木马仍在对个人和企业的财务造成严重破坏。他还强调,2018年银行木马的数量大幅增长,并将在2019年继续以精通技术的国家为目标。

报告的其他结论             

卡巴斯基实验室于2019年3月发布的报告还强调了Android银行恶意软件在全球范围内的影响。2018年全球约有1799891名用户遭遇了Android银行恶意软件。

这家网络安全软件开发公司进一步解释说,全球85%的攻击来自三大银行恶意软件组织。总而言之,银行木马正在崛起,而网络安全和数据隐私方面能力较强的国家反而是银行木马的主要目标。



E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。