新闻快讯
< >

英国政府通讯总部开始寻求新一代女性密码破译者

据dailymail 1月6日报道,GCHQ针对12至13岁的女孩开展了一项竞赛,旨在让更多女性进入网络安全领域。


4.webp.jpg

目前,女性仅占全球网络劳动力的11%左右,但英国的监控机构希望通过CyberFirst女子竞赛来改变这种状况。 

GCHQ要求全国各地的学校组建团队,每个团队最多四名女孩,她们将处理代码、解开填字游戏和谜题。

每队一位导师,她们将与导师一起面临四大挑战:网络、逻辑与编码、网络安全和加密。


5.webp.jpg

在上图填字游戏中填写右侧技术创新者的姓名,然后根据灰色框中的字母写出八个字母的字谜。向下滚动寻找答案。


团队有一周的时间来完成尽可能多的问题,每类问题都有三个难度等级。 

根据女孩们的进步,她们可以获得徽章并解锁更难解决的问题等级。

全国前十的队伍将面对面竞赛,胜者可获得1000英镑的学校计算机设备和个人奖品。

GCHQ希望,无论是公立还是私立的学校,全国1600所学校都要参加。

国家网络安全中心(GCHQ的一个部门)副主任Chris Ensor告诉《星期日泰晤士报》,参与此次竞赛会帮助女孩发展新技能,对全球范围的国家安全拥有独到的见解,并鼓励精通技术的女孩将网络安全视为一种职业。

GCHQ还希望通过竞赛,女孩们能考虑到自己设备上的网络安全问题并更改计算机或手机等设备上的密码。

第一轮比赛将于1月21日开始。


答案

1. Grace Hopper,美国计算机科学家,推广独立于机器的编程语言。

2. Sophie Wilson,英国计算机科学家,设计了现在用于智能手机的Acorn微型计算机和ARM处理器。

3. Blaise Pascal,法国数学家,是最初发明机械计算器的两位发明家之一。 

4. Anita Borg,美国计算机科学家,创立了女性技术研究所和Grace Hopper女性计算庆典。

5. Ada Lovelace,英国数学家,被认为是第一位计算机程序员。 

6. Hedy Lamarr,出生于奥地利的美国电影女演员,为无线电控制的鱼雷创造了一个跳频信号,使鱼雷不会受到信号干扰。

7. Alan Turing,第二次世界大战期间在布莱切利公园担任电码译员。

易位构词游戏答案:pioneers


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。