新闻快讯
< >

俄罗斯1400万大学毕业生敏感信息泄露

E安全2月1日讯 俄罗斯技术社区网站Habrahabr上,一名昵称为NoraQ的用户(黑客)2018年1月29日发文称,1400万名俄罗斯大学毕业生信息泄露。俄罗斯总人口数量约为1.46亿,即十分之一俄罗斯人的信息泄露。

俄罗斯1400万大学毕业生敏感信息泄露-E安全

NoraQ在俄罗斯联邦教育科学联督局服务网站的网站上发现了一个SQL注入漏洞,通过这个漏洞他下载了1400万名俄罗斯大学毕业生信息,这些信息包括姓名、出生日期、个人账户的保险号码、纳税人识别号码、电子邮件地址等。

NoraQ称他于2018年1月29日才在俄罗斯联邦教育科学联督局服务网站注册了信息,这意味着该黑客找到这个漏洞并没有花太多时间。NoraQ 在表示,下载这份5GB的信息库相当耗时!

目前,俄罗斯相关监督机关尚未对于此次黑客事件作出回应。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。