新闻快讯
< >

两名参与TalkTalk黑客事件的黑客被判入狱

据悉,两名来自英格兰斯塔福德郡塔姆沃思的男子因参与2015年TalkTalk公司黑客攻击事件而被判入狱。

21岁的康纳·奥尔索普(Connor Allsopp)与23岁的马修·汉利(Matthew Hanley)两人已对黑客指控认罪。奥尔索普被判处8月的监禁,而汉利被判处12月的监禁。 

2015年10月,TalkTalk电信集团公司公开披露,其服务器受“持续网络攻击”,受影响用户达4百万人。该公司随后表示,实际受影响用户仅为156959,少于之前所宣布的人数。 

黑客窃取了该公司客户的姓名、住址、出生日期、电子邮箱地址及电话号码信息,且窃取了1.5万用户的财务数据 

攻击者还曾试图勒索电信公司TalkTalk首席执行官狄多·哈丁(Dido Harding)。                                            狄多·哈丁告诉英国广播公司(简称BBC),“黑客曾联系过我们,但我不确定此次为黑客个人还是团伙作案。这是一次真实的犯罪调查。我所能说的便是,某个黑客,正如我所说的......为谋财曾联系过我本人。” 

此次安全漏洞事件对公司造成了严重的影响,估计共造成7700万英镑(即9900万美元)的损失。 

因此次数据泄露,TalkTalk遭英国信息专员办公室(简称ICO)罚款40万英镑(即51万美元)。

两名参与TalkTalk黑客事件的黑客被判入狱-E安全

TalkTalk

其他因此次TalkTalk安全事件被捕的大多为年轻人。 

此次攻击发生后的几周内,警方逮捕了一名来自北爱尔兰的15岁青少年与一名来自费尔特姆的16岁男孩。 

2015年11月,英国警方逮捕了另一名来自诺维奇的年轻黑客。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com , 查 , 查看更多精彩内容。