新闻快讯
< >

印度军方计划培养5000名网络士兵,负责电子、情报与无人机监控

印度军方计划培养5000名网络士兵,负责电子、情报与无人机监控-E安全

· 约有5000名人员现正接受部队内训练,并将成为具备实际战斗力的士兵。

· 这一计划来自谢卡特卡中将组成12人的谢卡特卡委员会提出的相关建议。

E安全7月10日讯 而随着网络对现实世界的影响越来越深,网络安全已经成为世界和国家安全的重要组成部分。网络战也将成为未来战争的决胜力量,军方自然需要更多具备实践能力——而非单纯拥有教学能力——的人员参与其中。

印度计划增编培养5000人网络士兵

有鉴于此,目前印度开始在部队内引入约5000名男兵,希望将其培养成具备实际战斗力的士兵,同时还可能负责管理巡弋于巴基斯坦或中国边界位置的监控无人机。

目前印度三军正在认真考虑由政府小组提出的这项增编建议。

印度军方计划培养5000名网络士兵,负责电子、情报与无人机监控-E安全

此项建议来自由现已退休的前任中将谢卡特卡所建立的委员会,他认为关闭陆军教育团(简称AEC)将能够空出约5000名相关技术人员,其中包括370名能够通过重新部署在未来的核心战斗单位内活跃表现的士兵。

该委员会在提交至印度政府的报告当中建议称,“AEC应在未来五年内逐渐退出历史舞台,而其现有人力则应进行重新编制,包括将这批网络士兵导流至各电子监控与情报部门、电子战单位以及空中无人载具操作部门。”

印度军方计划培养5000名网络士兵,负责电子、情报与无人机监控-E安全

印度《今日讯报》曾于今年3月4日报道称,为加强虚拟领域的作战能力,印度国防部正在努力建立一支新的网络部队,以应对中国和巴基斯坦黑客侵入其系统和网络的企图。报道援引印度政府高层人士的消息说,该国三军一体化国防工作局正在组建一个处理网络战争的单位,将配备3个部门的人员。三军一体化国防工作局直属于印度国防部,人员来自海陆空三军,负责所有任务和项目。现在,海陆空三军拥有各自的电子战单位,还开发了保障安全通信和数据交换的独立网络。新部门将由一名少将领导,由三军轮流担任。其已经开始储备网络方面的资源,将具有网络战领域的攻防能力。这支部队创建的情报网络有能力在几微秒内侦测到任何异动。

谢卡特卡委员会还向政府建言称,陆军教育团的各现有设施及其位于旅游胜地伯杰默里的总部,乃至更多其它基础设施,将可由军方用于开展更多相关活动。

AEC此前曾经参与到人力资源管理、区域语言培训、军校行政管理、地图制作、图书馆、人格拓展、陆军士兵素提升与英语培训等方面的工作当中。

谢卡特卡委员会

谢卡特卡委员会由穆迪政府于2016年5月组建,负责制定能够“强化打击能力及重新平衡国防开支”的可行性方式,进而确保印度政府能够更多融入现役部队建设当中。

印度军方计划培养5000名网络士兵,负责电子、情报与无人机监控-E安全

这个拥有十一名成员的委员会包含多名前任军事行动指挥官,其与印度三军的全部现有机构进行了沟通,并在充分交流之后于去年12月向印度国防部提交了相关报告。

目前,该委员会已经精简了大部分建议并将其交付至印度军方。相关材料将在接受进一步研究之后由三军领导人协同委员会主席苏尼尔·兰巴上将进行讨论,最终付诸执行。

印度军方计划培养5000名网络士兵,负责电子、情报与无人机监控-E安全

关于解散陆军教育团这一建议的出发点,一位陆军官员解释称,在AEC于近百年前的英国统治时代最初成立时,主要是考虑到当时大多数来自农村地区的士兵未能得到充分教育,且有必要接受进一步培训。

如今这样的需求已经趋于淡化,因为所有的新兵都拥有适当的教育经历并通过了十二年制结业考试。

这位官员同时补充称,“时至今日,如果需要向现役士兵介绍某些议题或者课程,则可将这方面任务外包给私营或者公共机构。”

近年来,为了在印度部队之内普及“普通话”,印度陆军与西孟加拉邦的桑提尼克坦国际大学等著名教育机构开展协作,开始在这方面工作当中使用软件类解决方案。

    E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com

    @E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。