新闻快讯
< >

黑客在中东间谍活动暴露出苹果Mac的弱点

黑客在中东间谍活动暴露出苹果Mac的弱点-E安全

E安全9月1日讯 苹果 Mac 很少成为数字间谍的目标。但近两年来,一个名为 WindShift 的神秘黑客组织利用据信影响所有 Mac 机型的弱点,对中东地区的政府部门和关键基础设施行业的工作人员实施间谍活动。网络安全公司 DarkMatter 的研究人员表示,攻击者向目标发送鱼叉式网络钓鱼电子邮件,一旦用户点击邮件中包含的链接,攻击便会启动,其最终目的是下载 WindTale 和 WindTape 恶意软件。研究人员指出,攻击者已经找到了绕过所有原生 Mac OS 安全措施的方法,一旦渗透了这些防御措施,恶意软件便会任意获取感兴趣的文件,还可不断对受害者的屏幕进行截屏,这样的攻击从2016年持续至今。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。