新闻快讯
< >

公安部将在今天演习网站一键关停

根据社交网络的消息,以及多家互联网服务商和云服务商公布的通知(或截图),公安部将于今天举行全国范围的违法网站一键关停应急处置演练,服务商将需要根据指令随时关停一些网站,待接到打开通知后再给予打开。

1501746423689044961.jpg


通知称:

“ 8 月 1 日北京公安局召开的关于 “翻墙软件、非法 VPN” 等相关内容的会议,会议内容如下:

1、关于公安局下发自查及关停违规翻墙网站及软件的通知以来,被多次发现并通报的公司被要求加强检查力度,并要求区局提出行政处罚措施。

2、要求以后自查发现的或网监通报的翻墙网站及工具,要立即关停,并上报相关网站开办者信息(包括:开办者姓名、电话、地址)。

3、要求加强信息安全的检测工作,通过公安局下发的关键字,过滤相关违法网站。”
   

这不是演习。

公安部将在今天演习网站一键关停-E安全

公安部将在今天演习网站一键关停-E安全

公安部将在今天演习网站一键关停-E安全

图片.png