新闻快讯
< >

美国空军计划将IT人员重组为网络部队

E安全3月13日讯 美国空军正在推进其网络中队发展计划,旨在加强网络部队建设以保护自身武器系统免受黑客活动侵扰。2018年年底,美国空军方面将率先将多个基地中的 IT 工作人员重组为网络部队。

美国空军计划将IT人员重组为网络部队-E安全

IT 专业人员身兼多职

美国空军信息主管兼首席信息官布拉德福德·什维多中将在接受采访时表示,空军方面正在积极推进相关计划,希望将各军事基地中的 IT 专业人员转化为网络防御部队,上几个财年当中所建立起的44支网络防御小组正在承担双重责任,各成员需要将工作时间同时分配到传统 IT 任务与网络攻防行动身上。

2018年3月6日,什维多在弗吉尼亚州麦克莱恩召开的国防工业协会网络研讨会的小组讨论上指出,美国空军方面的IT 工作人员目前正在开展相关业务,但由于人员配备不足仍然需要处理传统的 IT 工作。

已经开始筛选将被重组的空军基地

2017年,美国空军将陆续把多个基地中的 IT 专业人士转化为网络防御部队,且每年都将以不同进度持续进行转化,直到所有军事基地重组完成。最终,每座军事基地都将拥有自己的专属部队,负责搜索安全漏洞并观察网络异常情况。

该网络中队建设计划于2017年正式公布。根据2018年2月的相关报道,美国空军已经开始着手选择进行重组的军事基地。

什维多表示,此项举措亦是美国空军整体云迁移项目的组成部分,旨在全面实现企业即服务。美国空军要为每一位 IT 人员找到合适的职能定位,并着手将整体基础 IT 团队转化为网络作战人员。此外,美空军方面还在考量现有武器系统。无论身处哪座军事基地,这些网络人员都将高度关注武器系统,负责追踪所在基地中武器系统以及工业控制系统内可能存在的后门。

现役人员将在位于密歇根州比洛克西的基斯勒空军基地接受培训。什维多指出,相关课程包括基础 IT 培训以及更高端的针对性内容,例如,如何在日常工作中利用网络保护工具捍卫军事网络。这项工作的完成时间表尚未确定,最终结果取决于美国国会作出的2019财年预算决策。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。