新闻快讯
< >

美国军用卫星电话及消息收发系统被英国黑客入侵

E安全6月18日讯  英国当局本周四宣布,一名英国黑客已经承认其入侵美国国防部系统,并窃取到大约3万条卫星电话通信数据。

美国军用卫星电话及消息收发系统被英国黑客入侵-E安全

这位年仅25岁的黑客名叫西恩·卡弗里(Sean Caffrey),来自英国伯明翰郊区,其承认曾于2014年6月15日入侵美国军事通信系统并窃取得“数百个用户帐号”。根据英国国家犯罪局(简称NCA)发布的新闻稿,该名黑客总计获得了800多个卫星通信系统用户的通讯人、用户名以及电子邮件信息,并掌握了约3万通卫星电话的呼叫数据。

在起诉书中,NCA表示该名黑客突破了美国国防部增强型移动卫星系统中的短脉冲数据系统。该机构在新闻稿中并未披露卡弗里遭到逮捕的具体细节,仅表示特工人员通过互联网连接一步步找到了这位黑客,并在随后的“取证调查”当中从其计算机中发现被盗数据。

根据NCA的说明,卡弗里于2015年3月遭到逮捕。这名黑客从“国际卫星信息传播系统”当中窃取到敏感数据——这项增强型移动卫星服务由五角大楼用于通过电子邮件或者电话与世界各地的工作人员进行通信。

美国军用卫星电话及消息收发系统被英国黑客入侵-E安全

另外据NCA的解释,该名黑客曾在文本共享站点Pastebin上发布一条消息,这条消息的内容为“我们猎杀蜥蜴,蜥蜴小队的末日快到了。我们身在你的基地,我们控制你的卫星。导弹将瞄准所谓的联盟,当心你的狗头。”这名黑客所指的很可能正是臭名昭著的黑客组织“蜥蜴小队(Lizard Squad)”,其专门入侵Xbox Live以及其它在线游戏服务。

该条消息或其副本目前似乎仍然有效。该消息的发布者声称隶属于ISIS组织,并共享了多份截图以证明他的入侵成果。屏幕截图中包含军事人员全名、电话号码、电子邮件地址以及用户名。

根据美国国防部的介绍,卡弗里的入侵总计造成62.8万美元损失。该名黑客根据英国计算机滥用法中的反黑客条款而遭到逮捕。根据NCA的说明,目前美国FBI与美国国防部正在协力对此事开展调查。

NCA并没有立即回应相关采访请求,而美国FBI与美国国防部也还没有给出更多与案件相关的细节信息。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。