新闻快讯
< >

勒索电邮携炸弹威胁引全美恐慌

据悉,包含炸弹威胁的大型垃圾电邮活动引发民众恐慌并造成全美整日的建筑物疏散,美国执法当局要求美国民众保持冷静。 

这些问题都源于近日开始的垃圾邮件活动,已有数百万电邮收件箱收到该垃圾邮件,美国为主要事发地点 

这些电子邮件的主题栏与字体不尽相同,但其包含的威胁内容却完全一样。勒索者威胁称收件者若不向指定的比特币地址支付2万美元等额的比特币,其将炸毁收件人工作场所或所在的建筑物。下方的推文提供了其中某条电子邮件的屏幕截图。

勒索电邮携炸弹威胁引全美恐慌-E安全

显然,这些电子邮件内容为虚构。自五月起,电邮勒索活动层出不穷,这些电邮虽主题各异,但大部分都利用了经典的“勒索”骗局。 

但虽然安全研究人员都意识到了这类电邮纯属虚构,大部分美国民众却并不这样认为。 

在这一天,美国各地当局都收到了炸弹威胁的报告,而当地警方被迫疏散建筑物内人员并派遣炸弹小组进行排查。 

据报道,各大学、学校、媒体组织、法院与私人企业都收到了炸弹威胁。为预防起见,公共机构进行了人员疏散,这扰乱了全美市政当局的正常活动。 

据报道,迄今为止,Infinity Ward洛杉矶总部的人员疏散最受关注,而Infinity Ward正是开发《使命召唤》系列游戏的公司。 

当地警方与联邦当局全天都疲于应付各类电话。纽约、芝加哥、底特律、拉斯维加斯、俄克拉荷马城、旧金山与华盛顿已借助社交媒体劝告用户忽略此类电邮。 

当局与安全专家建议用户接到这类电邮后不要恐慌,也不要支付赎金。 

安全研究人员追踪了前日垃圾电邮活动中发现的比特币地址后称,目前并未发现任何人支付了赎金。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。