新闻快讯
< >

美国人认为黑客犯罪是对健康安全和繁荣的最大威胁,远超排位第二的空气污染,第三危险废物

根据新的调查显示,黑客胜过其他威胁,包括气候变化,核能,危险废物和政府监控,成为美国人心中最大的威胁。网络安全公司ESET进行的研究和调查,随机选择美国成年人,要求他们评估15种不同危害的风险程度。其中有六种是与网络有关的,其余的则是其他形式的技术危害。

结果表明,黑客犯罪被认为是最大的风险,远远超过排位第二的空气污染,危险废物排名第三,另有与网络有关的盗窃或暴露私人资料,被评为第四。政府监控只排名第八。ESET高级安全研究员Stephen Cobb表示:“说实话,我对结果感到非常震惊,所以我们第二次进行调查,而且我们得到了同样的结果。”

该调查是在7月下旬,8月初,WannaCry和Petya/NotPetya恶意软件爆发之后,但在Equifax客户资料泄露事件爆出之前进行的。黑客犯罪被45岁以上的美国人视为较高风险,51%的受访者将其视为高风险或非常高的风险,而45岁以下这方面比例为47%。年龄在30到44岁之间的被调查着最不关心黑客犯罪风险。

研究调查显示:美国人认为黑客犯罪是对健康安全和繁荣的最大威胁,远超排位第二的空气污染,第三危险废物-E安全

研究调查显示:美国人认为黑客犯罪是对健康安全和繁荣的最大威胁,远超排位第二的空气污染,第三危险废物-E安全

文章来源:cnbeta 原文地址:http://www.cnbeta.com/articles/tech/654597.htm