新闻快讯
< >

黑客使用.fish域名伪装银行网站来骗取法国银行客户

网络安全公司Netcraft发现黑客使用.fish域名网站来骗取法国银行客户,他们发现一个采用.fish域名的网站伪装成法国银行网站来对客户进行钓鱼攻击。当有人访问parser.fish时,他们将被重定向到一个越南网站,伪装成法国银行BRED,同时试图盗取用户的银行证书。

经过查他们发现,Parser.fish域名在多伦多的托管服务Tucows上匿名注册,这并非不平常,但这就几乎不可能找出谁拥有该网站,以及它是如何被黑掉的,最有可能的解释是该网站遭到黑客入侵。幸运的是,目前该网站已经被清除了恶意代码。

.fish成为顶级域名已经有一段时间了。它是几个新顶级域名之一,如.sexy,.tech和.xyz,它们和地理位置没有关系,.fish顶级域名主要针对那些对水生生物感兴趣的用户。

根据Netcraft的说法,访问量前100万位的网站当中只有有一个网站采用.fish和一个网站采用.fishing域名,目前大约有6000个网站.fish域名。 黑客使用.fish域名伪装银行网站来骗取法国银行客户-E安全

相关阅读:

匈牙利三家银行遭遇一系列网络钓鱼攻击
网络平台与银行合作催收,欠款人联系人信息均被泄露
银行大盗Carbanak“武器库”再添新后门“Bateleur”
黑客攻击意大利裕信银行,40万客户信息资料被窃
新型Ursnif银行木马:添加鼠标移动反检测技术
银行小心!TrickBot银行木马新一轮攻击或瞄准24国银行
黑客利用俄国服务器对美国银行客户发动钓鱼攻击
富国银行误发电子邮件,导致5万客户信息遭到泄露
报告:美国大型银行65%未通过网络安全测试
网络钓鱼热门趋势:中国的银行成为主要攻击目标

文章来源:cnbeta 原文地址:http://www.cnbeta.com/articles/tech/644017.htm  原文标题: 黑客使用.fish域名网站来骗取法国银行客户