新闻快讯
< >

因未能充分保护用户隐私,Uber在未来20年内需要接受FTC的审计

据外媒报道,近日美国联邦贸易委员会(FTC)做出裁决称,Uber未能充分保护用户和司机的隐私。Uber现在需要实施隐私计划,并将在未来20年内每两年进行一次审计。根据FTC代理主席莫林·奥尔豪森((Maureen Ohlhausen)的说法,“我们的裁定需要Uber的隐私敏感文化。这将使他们每天都会重视隐私。”

因未能充分保护用户隐私,Uber在未来20年内需要接受FTC的审计-E安全

在发现Uber利用内部工具“上帝视角”(God View)实时跟踪其用户的位置后,FTC于2014年对Uber展开调查。同时FTC也调查了同一年的数据泄露事件,其中有10万名司机姓名和驾照信息被盗。根据FTC的说法,Uber没有采取任何“本可以帮助该公司预防泄露事件的合理的、低成本的措施”。

Uber近几个月以来已经遭遇的诸多麻烦事,例如遭曝光的内部Uber内部性骚扰和种族歧视丑闻,遭Waymo起诉以及首席执行官Travis Kalanick的离职等。

Uber一位发言人对这项裁决表示:“自那以来,我们大大加强了我们的隐私和数据安全实践,并将继续大力投资这些项目。”