新闻快讯
< >

印度政府将于1月5日就IT中介规范举行公开会议

政府计划在1月5日与社交媒体专家和网络律师举行一次公开会议,讨论《信息技术法案》下针对中介规范提出的修正案。

据ETCIO1月3日报道,政府计划于1月5日与社交媒体专家和网络律师举行一次公开会议,讨论《信息技术法案》下针对中介规范提出的修正案。

印度政府将于1月5日就IT中介规范举行公开会议-E安全

“电子信息技术部(MeITY)已在官网公布了《信息技术[中介指南规则(修正)]》2018版(Information Technology [Intermediaries Guidelines (Amendment) Rules] 2018),并征求了公众的意见,”主办方称,“这在社交媒体上激起强烈反响。一些人还根据2018年12月28日网络信息安全司发布的内政部命令来看待这一问题。”

政府计划就有关使社交媒体更加安全的问题举行圆桌会议,作为协商程序的一步。

此前,政府计划公开征求对修正案草案公众意见,于1月15日截止。

电子信息技术部(MeITY)还表示,收到的意见将在1月18日发布在网上,至1月28日的十天内,允许公众发表任何反对意见。

上周,政府开始就监管互联网和社交媒体公司(如WhatsApp和Facebook)的规则修正草案征求公众意见,旨在遏制谣言和虚假新闻,但这引发了社交活动人士和反对党对又一次涉嫌窥探公民做法的抗议。

规则修正草案于2011年首次公布,要求公司在收到执法机构投诉后72小时内追踪和报告信息来源,并在24小时内“禁止访问”与《宪法》第19 (2)条下规定的诽谤或危害国家安全和其他条款有关的内容。此外,根据《公司法》,凡用户超过500万的平台都需要在印度注册实体。

这些平台还必须在印度任命一名主管人员全天候与执法机构联系,并每月向用户发送一次关于隐私政策的信息。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。

1月5日本周六