新闻快讯
< >

全美第一所公立虚拟大学近37万师生信息数据遭泄露

            全美第一所公立虚拟大学近37万师生信息数据遭泄露-E安全

佛罗里达虚拟学校(Florida Virtual School,简称FLVS),成立于1997年,是全美第一所也是最大的一所公立虚拟学校。该校于2000年通过州立法认可后成为完全独立的教育实体,从而具备招收全日制在线学生的资质,专为中小学生提供在线远程教育。

据多家外媒报道,FLVS似乎成为了数据泄露事件的最新受害者,近37万名师生的个人敏感信息可能已经遭到了外泄。

FLVS在一份声明中表示,泄露事件可能发生在2016年5月6日至2018年2月12日期间,但直到上周五学校才将此事公开。根据声明中的描述,超过36.8万名在读或已经毕业的学生,以及2000多名教师可能会因此受到影响。

FLVS表示,他们的IT人员在2月12日发现有犯罪分子在黑客网站上发帖,声称他们已经获得了FLVS学校这两年里的内部数据。

FLVS立即对此事展开了内部调查,而调查结果显示,FLVS的一台服务器存在眼中的配置错误问题,这导致该服务器对于黑客来说是“完全开放”的。

调查还发现,能够被黑客访问的数据可能包括学生的姓名、出生日期、学校帐户用户名和密码,以及其父母的姓名和电子邮件地址。而对于学校的教师来说,遭泄露的信息可能还包括社会安全号码(Social Security number,SSN)、家庭住址、电话号码和某些人口统计信息。

目前,FLVS已经将此事通报给了佛罗里达州执法部门(FDLE)以及联邦调查局(FBI)。同时,FLVS也仍在继续进行内部调查,并协助执法机构缉拿这起事件背后的犯罪分子。

除此之外,FLVS还将会为每一名受泄露事件影响的师生提供由信用报告机构Experian提供的为期一年的年度免费信用监控服务。