新闻快讯
< >

微博官方发布公告:9月15日前所有用户需实名,否则无法发博与评论

微博官方发布公告:9月15日前所有用户需实名,否则无法发博与评论-E安全

9月8日中午,微博官方发布关于微博推进完成账号实名制的公告。

2011年《北京市微博客管理规定》实施以后,微博即按照该规定要求所有新注册用户进行实名验证,同时引导在该规定实施以前注册的老用户进行实名验证。验证方式按照前台自愿后台实名的原则,要求用户完成手机号码验证。

截至目前,微博已完成了全站活跃用户的实名验证工作。根据相关法律要求,微博将在今年9月15日之前,完善产品机制,要求所有用户包括2011年之前注册的用户,在发博和评论前,先行完成实名验证。

同时,微博也将向第三方开放授权登录服务,第三方使用微博登录时微博会反馈请求账号是否已完成实名验证。使用微博授权登录等同于该用户在第三方实名登录。

相关阅读:

环球时报社评:互联网的实名认证,已被广泛接受的新现实
无人机实名制系统存漏洞,身份信息乱填也可通过
百度网盘、发帖、评论都要实名 你的“小秘密”还好吗?
中国移动实名制升级 逾期不办将限制通信服务
网络实名制:虚拟世界不能成为“法外之地”
国家网信办:微博、贴吧和网站今年全面实行实名制