首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

日本政府网络安全战略负责人从未使用过计算机

日本政府网络安全战略负责人樱田孝义(Yoshitaka Sakurada)承认自己的网络能力后,身陷舆论中心。

政治家樱田孝义承认,在其职业生涯中从未使用过电脑,但日本政府已令其负责2020年东京奥运会的网络安全。

樱田孝义于10月刚受任为网络安全部部长,此前,日本首相安倍晋三再次当选自由民主党总裁。

当日本立宪民主党议员今井雅人(Masato Imai)在下议院会议上问及樱田孝义的网络能力时,这位日本政治家承认,其自25岁起就不再使用电脑了。 

樱田孝义表示,“自我25岁有自己事业以来,电脑操作我都指示给我的职员与秘书。我自己从不使用电脑。”

自然,该回答震惊四座,连今井雅人也不例外。

今井雅人表示,“我觉得简直难以置信,一个负责网络安全措施的人竟从未使用过计算机。” 

樱田孝义回应道:“处理网络安全问题需要综合国家力量。我自认我并无过失。”

这并非樱田孝义首次陷入舆论中心。2016年,他曾称被迫进入日本战时军事妓院的慰安妇为“职业妓女”,引发舆论哗然。

当时,韩国政府斥责日本政府,而樱田孝义也只得收回相关言论。在战争时期,许多韩国女性被迫成为日本帝国军队的性奴。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站户网站户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。