新闻快讯
< >

即将到来的乌克兰大选成为黑客的攻击目标

据外媒报道,乌克兰发现,乌克兰境内受其他国家支持的黑客攻击数量激增,目的是扰乱即将到来的总统选举,乌克兰政府认为黑客可能来自俄罗斯。

路透社报道了这一消息,据专家称,黑客加强了对乌克兰政府和政党的攻击,意图破坏原定于3月举行的乌克兰总统选举。

即将到来的乌克兰大选成为黑客的攻击目标-E安全


乌克兰政客称,俄罗斯现已开发出强大的网络武器库,试图干预选举。黑客使用从暗网上购买的证书,对选举官员进行鱼叉式网络钓鱼攻击,该技术与目前对乌克兰能源、交通和银行业进行的网络攻击使用的技术类似。攻击者使用感染病毒的贺卡、购物邀请、软件更新优惠以及其他恶意“钓鱼”材料,来窃取密码和个人信息。

据称,与俄罗斯有关的黑客破坏了乌克兰税务会计系统MeDoc的供应链。乌克兰的网络警察和专家还担心其他国家政府支持的黑客,可能会攻击能源和银行业的关键基础设施。

乌克兰当局表示,黑客目前没有侵入大选的基础设施,俄罗斯也否认参与任何针对乌克兰选举的黑客活动。克里姆林宫发言人表示,俄罗斯从未干涉,也不会干涉其他国家的内政。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。