新闻快讯
< >

美国医疗保健公司Blue Springs Family Care近4.5万条患者数据泄露

Blue Springs Family Care是一家位于美国密苏里州的医疗保健公司,成立于1979年,主要为杰克逊县的当地居民提供家庭医疗服务。最近的新闻报道显示,Blue Springs Family Care遭遇了勒索软件攻击,而被落入攻击者手里的数据达到了近4.5(44,979)万条。

美国医疗保健公司Blue Springs Family Care近4.5万条患者数据泄露-E安全

该公司在一封公开信中指出,攻击者可能获得了各种患者记录信息,这至少包括:患者的全名、住址和出生日期、帐号、社会保险号、残疾等级、医疗诊断和驾驶执照/身份证号码。

公开信还指出,勒索软件攻击首次发现于2018年5月12日。负责对此次攻击进行调查的人员发现,该公司的计算机系统已被“未经授权的一方”攻击,并且各种恶意软件程序已上传至系统,而其中一个恶意软件程序就包含了恶意加密功能。

在发现异常之后,Blue Springs Family Care立即聘请了一家取证信息技术公司。该公司对受感染的系统进行了隔离并安装了监控软件,以便他们能够查明是否有任何未经授权的实体获得了对受感染系统的访问权限。

Blue Springs Family Care表示,他们已经与另一家电子健康记录提供商达成合作协议,而这个新的合作伙伴会对所有健康数据进行加密保护。