新闻快讯
< >

31岁越南男子因黑入珀斯机场网络系统窃取数据被判入狱4年

  

31岁越南男子因黑入珀斯机场网络系统窃取数据被判入狱4年-E安全

珀斯机场(Perth Airport),又名珀斯国际机场,位于西澳大利亚首府珀斯市东北处12公里处。它为西澳珀斯市乃至整个西澳大利亚提供航空服务,也是澳大利亚第四繁忙的机场。

据外媒报道,珀斯机场在去年3月份曾遭遇了一起数据泄露事件。一名现年31岁的越南男子Le Duc Hoang Hai利用伪造的第三方承包商身份进入了机场的计算机网络系统,从珀斯机场窃取了敏感的安全细节和建设计划。

澳大利亚总理特恩布尔(Malcolm Turnbull)的网络安全顾问阿拉斯泰尔·麦基宾(Alastair MacGibbon)表示,该名男子窃取了与机场有关的大量数据,包括机场建筑的示意图和安保细节。

麦基宾强调,由于该名男子并不能使用与飞机航行有关的雷达或其他系统,因此旅行中的乘客并不受影响。

柏斯机场首席执行官凯文·布朗(Kevin Brown)在发给媒体的声明中表示:“我们在2016年发现了这起网络入侵事件,并随即通知了澳大利亚网络安全中心和澳大利亚联邦警察局。根据澳大利亚联邦警察局收集到的证据显示,被窃取的数据中不包含任何乘客的个人资料,例如支付卡细节。”

经过多方的联合调查和追捕,该名男子最终在越南被抓获。越南军事法庭于上周对其进行了宣判,该名男子最终被判入狱四年。

此外,调查人员还发现,珀斯机场并不是该名男子的唯一攻击目标。他被发现攻击了越南的基础设施和网站,包括银行、电信和在线军事报纸等。

而针对珀斯机场的攻击事件,麦基宾表示,并没有迹象证明该名男子背后拥有集团的支持,也没有直接证据表明他已将窃取的数据出售。

珀斯机场在经历此次事件之后,投入了约200万美元作为额外安保措施。布朗表示,机场方面目前正在研究如何提高在允许第三方承包商进入机场计算机网络系统方面的安保措施。