新闻快讯
< >

赛尔网络与安恒信息达成战略合作,共同守护高校安全

赛尔网络与安恒信息达成战略合作,共同守护高校安全-E安全

7月12日,赛尔网络与安恒信息在杭州举行战略合作签约仪式,双方将发挥各自的优势,开拓新的产品和服务,为教育用户提供一流的网络信息安全应用服务。赛尔网络副总经理杜佩林和安恒信息总裁范渊代表双方签订合作协议并致辞。赛尔网络副总经理王祖伟、安恒信息高级副总裁沈仁妹、张小孟和副总裁杨勃等双方领导出席签约仪式。

赛尔网络与安恒信息达成战略合作,共同守护高校安全-E安全

赛尔网络副总裁杜佩林

赛尔网络副总经理杜佩林在致辞中表示,赛尔网络作为中国教育和科研计算机网CERNET的运营服务商,经过十余年的发展,已形成了网络服务、技术服务、信息服务、下一代互联网产业服务四大业务体系,与高校用户建立了长期、稳定的合作关系。此次赛尔网络与安恒信息的合作,将充分发挥赛尔和CERNET的网络优势,与安恒信息优势互补,强强联合,更好地遴选适合教育行业的产品和技术,创新业务模式,提升服务能力,满足广大高校日益增长的网络信息安全需求,为高校信息化建设和发展贡献力量。

赛尔网络与安恒信息达成战略合作,共同守护高校安全-E安全

安恒信息总裁范渊

安恒信息总裁范渊表示,安恒信息作为国内应用安全与数据库安全领域的领导厂商,与赛尔网络的合作将充分发挥企业在网络安全技术领域的优势,更好地为高校用户提供贴近其实际需求的校园网安全保障服务,进一步提升高校信息安全的技术实力和事件响应处理能力,为广大师生用户的工作和生活保驾护航。此次强强合作,将为安恒信息在网络安全领域的核心技术和资源进入高校应用市场提供难得的机会,推动高校信息安全建设的快速发展。今天的签约仪式意味着双方合作的正式开始,也意味着将会有越来越多的合作成果惠及广大师生。

赛尔网络与安恒信息达成战略合作,共同守护高校安全-E安全

签约仪式现场

据悉,双方未来将就高校信息化建设中最为关心的网络安全、云计算技术和应用服务等进行深入合作,为高校提供包括网络防护、安全检测,应急响应以及安全托管等先进的服务产品和解决方案,依托云架构,以创新的服务方式,满足高校网络和信息安全需求,为高校信息化建设和高校信息治理提供强大的支撑。

赛尔网络与安恒信息达成战略合作,共同守护高校安全-E安全

根据战略合作协议,今后安恒信息将利用其在信息安全方面的先进技术、产品和服务,协助赛尔网络完成信息安全项目的方案设计、建设工作,合作范围包括保障网络运营合作中的安全防护服务、监测情报服务常规业务的产品技术支持,保障产品合作中防篡改、安全服务增值业务的产品技术支持,以及保障赛尔网络在教育行业推广安恒信息其它产品的优先权及技术支持。

关于CERNET

始建于1994年的中国教育和科研计算机网CERNET是由国家投资建设的我国第一个互联网主干网,是由教育部负责管理,清华大学等高等学校承担建设和运行的全国性学术计算机互联网络,赛尔网络有限公司负责日常运营。CERNET是全国最大的公益性计算机互联网网络,也是世界上最大的国家学术互联网。目前,CERNET联网的大学、教育机构、科研单位超过2000个,用户超过2000万人。

- END -