新闻快讯
< >

谷歌reCAPTCHA v3承诺不再打断用户进行人机验证

谷歌发布了第三版reCAPTCHA程序,该程序用于在用户登陆网站时区分其为人类还是机器人,且承诺不再需要用户交互。

长期以来,该reCAPTCHA认证程序给许多用户造成了不适。在其第一个版本中,用户需要完成阅读扭曲字符,并将其输入文本框的挑战,以自证身份。 

谷歌reCAPTCHA v3承诺不再打断用户进行人机验证-E安全

第二个版本中做了改善,用户有约50%的可能单击即可访问网站;而在剩下的50%中,用户需要点击含有自行车、人行横道、或者公交车的图片来证明其并非机器人。 

谷歌在声明中表示,“reCAPTCHA v3在后台运行自适应风险分析,将在有可疑流量时发出警告,人类用户可顺畅地浏览网站。” 

为提升用户体验感,谷歌引入了其秘密武器,即“Action”概念,该概念可用于监控网页浏览者的行动,更准确地区别自动反应。 

建议用户在多个页面运行reCAPTCHA v3,以构建一个更大的与人类交互相关的模式池。这些模式分值区间为0.1至1,用于确定网页访问者可疑程度。  

谷歌reCAPTCHA v3承诺不再打断用户进行人机验证-E安全

管理员可根据计分卡设置一个阈值,用于确定何时放行、或者需要进一步的验证(如借助电话和双因素身份验证)。

 谷歌reCAPTCHA v3承诺不再打断用户进行人机验证-E安全

以这种方式收集的分数也可用于训练机器学习算法以打击滥用行为,或与管理员获取的其他信号结合以保护其资产免受机器人侵犯。 

为了保障用户的利益,网站管理员用了一年多的时间来测试该新服务,以及对评估标准进行微调,以确定网站如何应对机器人。



E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站户网站户网站www.easyaq.com , 查 , 查 , 查看更多精彩内容。