新闻快讯
< >

特朗普签证政策给印度IT技术人员带来哪些挑战?

E安全8月29日讯 几十年以来,印度的技术工作者一直充当着美国IT部门当中的支柱角色,同时还是美国高校STEM课程的重要受众群体之一。然而如今,无论是在美国还是印度国内,这些技术工作者都面临着巨大压力,且将被迫提升自身技能水平。

特朗普签证政策给印度IT技术人员带来哪些挑战?-E安全

  • 特朗普关于遏制移民的建议将把更多高技术、高收入类工作岗位留给美国公民,并将严重打击Wipro及Infosys等依靠H-1B签证为美国引入技术人员的印度IT外包企业。

  • 自动化与机器学习技术的兴起将减少部分IT岗位数量,从而导致企业裁员。

  • 越南与菲律宾等国家正在迅速发展能够与印度相抗衡的外包技术能力。

  • 内部技术合作需求的日益增长正在逐步让部分美国与欧洲企业将目光从外包转向本土人才。

印度IT企业及技术人员压力倍增

这些转变正是悬在印度最为活跃的经济领域头顶的一团乌云——印度IT编程、软件构建与测试、数据输入以及客户服务。这部分业务每年为印度创造1500亿美元(约合人民币9958亿元)收入,且提供近400万个工作岗位。而上述技术与政治趋势却对这一切带来严峻挑战。

特朗普签证政策给印度IT技术人员带来哪些挑战?-E安全

这波趋势同时亦给已经建立起印度知识与劳动力共生关系的硅谷初创企业及IT公司带来潜在威胁。

自动化已经成为一波巨大浪潮,Gartner公司分析师海伦·汉特利认为这将对离岸外包的性质产生巨大影响。企业将越来越多地雇用本土员工,而不再借力于离岸外包厂商。其中的部分原因在于,他们可以借此随时同客户开展合作,而不必面对长达12个小时的时差。

因此,印度的工作人员将需要学习新型技能以应对这波市场变革:

  • 新工作可能包括设计机器人、开发机器人间通信语言,同时支持“物联网”基础设施。汉特利解释称,“我认为很多人会自然而然地转向其它工作岗位,但这种转化还有大量准备工作需要完成。”

  • “就短期而言,印度方面将遭遇挑战,但长远来看这却不失为一种馈赠,”卡耐基梅隆大学商学教授桑德·凯克雷如是说。

  • 凯克雷进一步补充称:“从长远角度讲,印度员工将培养出更强的技术能力,从而继续保持与微软及苹果等全球一流技术企业的合作,并借此获得更高的工资水平。”

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。