新闻快讯
< >

亚太地区:网络犯罪活动造成1710亿美元损失

E安全4月17日讯  据美国战略与国际研究中心(简称CSIS)及在麦克菲公司合作进行的研究显示,网络犯罪活动一直保持活跃且短时间内不可能得到遏制,这意味着全球企业必须以更为谨慎的态度考量如何运行网络及计算机。亚太地区,网络犯罪活动已经造成1710亿美元(约合人民币1.075兆)损失,占全球5445亿美元(约合人民币3.423兆)总损失的近三分之一。

网络犯罪给东南亚企业带来的损失正持续飙升-E安全

报告内容

这项研究发现,东南亚区域内各市场已经成为攻击活动的发源地。恶意人士要么大肆感染这里的计算机,并利用这一“低安全性基础设施温床”发动规模化攻击;或者将其作为发动攻击的连接中枢。据 AT Kearney (科尔尼)公司公布的调查结果则显示,在网络攻击的狂轰滥炸之下,东南亚前一千强企业有可能因此遭遇高达7500亿美元的市场资本损失。

这些发现再次强调,企业应该将提升网络安全保障能力作为自身的一项首要任务以及基本要求。

人才短缺问题严重

麦克菲公司最近发布的《赢得游戏》报告对打击网络威胁当中所必需的技术投资及技能作出了调查,调查对象来自大型企业的总计300名高层安全管理人员以及650名安全专业人员。

  • 46%的受访者表示,由于网络威胁升级导致其无法有效实施管理,或者根本无法应对相关威胁。

  • 24%的受访者表示他们需要将 IT 员工数量增加四分之一才有可能管理企业当前所面临的实际威胁。

当前,各大企业都面临人才短缺带来的巨大压力,84%的受访者承认招聘人才已经成为一项艰巨挑战。

网络犯罪给东南亚企业带来的损失正持续飙升-E安全

安全企业或挖掘游戏玩家出任安全人员

研究显示,游戏玩家群体亦拥有打击网络犯罪所必需的技能。根据麦克菲公司的调查,四分之三的高层管理人员表示,尽管缺少特定网络安全教育背景,他们仍然会考虑招募游戏玩家出任相关职位。

72%的受访者表示聘请经验丰富的电子游戏玩家加入 IT 部门,能够有效填补网络安全技能层面的巨大空白。

玩家群体为什么如此重要?受访者们认为游戏能够给玩家们提供应对网络安全威胁时至关重要的技能与经验,例如逻辑、毅力、对敌对方的理解以及相比传统网络安全专业人员更新颖的视角。

如果您身为一名狂热的游戏玩家,没准能够成为出色的网络安全人员、帮助各大企业打击欺诈与攻击活动呢!

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。