首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广

美国防部软件采购最新四项参考指标

E安全7月13日讯 2018年4月,美国马萨诸塞州坎布里奇(Cambridge)举行的公开会议上,由谷歌母公司 Alphabet 技术顾问 Eric Schmidt 带领的美国国防创新委员会(简称 DIB) 提出初始版的“软件十诫”(Ten Commandments of Software),即针对美国防部软件采购提出的十项建议。

美国防部创新委员提出DOD软件开发新指标-E安全

美国防部软件采购最近建议

2018年7月11日,在美国防创新实验小组(DIUx)办公室举行的会议上,DIB 委员会成员理查德·莫瑞和迈克尔·麦克德公布新的指标提案。

DIB 在提议中写道,软件对美国防部任务的重要性日益凸显,但国防部的软件却存在质量差和交付慢的问题。国防部当前的做法是:根据代码行数评估软件的复杂性;根据程序员的效率衡量进度。DIB 表示,虽然这两种方式的数量易于衡量,但却不一定能预测成本、进度或性能,使用这些过时的指标无法衡量美国防部项目软件开发活动状况,最坏的情况是可能会产生误导。DIB 为此提出替代方案,以帮助国防部跟踪软件程序性能、缩减成本、提高进度和性能,并将软件评估指标分为以下四大类:

一、部署率

DIB 还为具体指标列出了时间范围,就部署率而言,DIB 建议美国防部衡量:

  • 从项目启动到最简单实用功能部署的时间;

  • 从代码大交付到现场应用所需的时间。

DIB 敦促美国防部将时间确定到月、周、天,而不是年,但同时表示,所需的时间取决于软件的类型,如商业成熟型软件、完全自定义软件或介于几种状态之间的软件。

二、响应率

响应率指标旨在衡量故障后恢复并运行程序所需的时间。

三、编码质量

编码质量在于衡量漏洞数量和可供国防部审查的代码比率。

四、程序管理、评估和估算指标

程序管理、评估和估算指标的目的在于衡量项目开发人员的数量、开发人员的技能水平、任务变动率等。

总体而言,DIB此举旨在推动国防部处理软件方面的工作,使其收集的数据多样化,并确定项目进展。 DIB在会议上讨论了每项指标,并表示这将是一个持续的讨论话题。麦克德表示,“目前还出于早期思考阶段,还有众多问题需要讨论。”

美国防部创新委员提出DOD软件开发新指标-E安全

关于美国国防创新委员会(DIB)

美国国防创新委员会(DIB)成立于2016年4月,属于独立的联邦顾问委员会,其主要职责是为美国防部长提供建议,致力于帮助美国国防部(DOD)改变对技术和创新的看法。DIB 较少关注长期研究,其更多的关注点在于快速制定行动计划和实验,最近,DIB 将注意力聚焦到了国防部采购软件的方式上。

DIB 是美国防部新兴创新生态系统的一部分,它与美国国防创新小组(DIUx)、国防数字服务小组(DDS)以及美国防部的服务和文职人员密切合作,希望给国防部带来创新。

DIB 正在探索的重要主题包括:人工智能(AI)、机器学习、劳动力、组织结构、人员招聘和保留策略、采购改革、电子和无人机作战、软件能力和 IT 基础设施。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。