首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

黑客横行,微软发现与伊朗有关的黑客组织

据外媒报道,周三的一份报告称,伊朗黑客曾入侵了世界各地的企业和政府系统,造成了巨大损失。 

据《华尔街日报》报道,科技巨头微软的研究人员表示,攻击者在过去两年中攻击了约200家公司的员工,窃取了公司机密后,还在计算机网络上删除了数据。黑客主要针对沙特阿拉伯、德国、英国、印度和美国的石油和天然气公司、重型机械制造商和国际企业集团。

黑客横行,微软发现与伊朗有关的黑客组织-E安全

微软追踪到的攻击是来自与伊朗有关的黑客组织Holmium,其中一些攻击是由APT33黑客组织所为。2017年,安全公司FireEye认为,针对中东和其他地区组织的破坏性恶意软件是APT33所为。

微软威胁情报中心负责人John Lambert称,这些攻击是“严重破坏稳定的事件”。

安全专家表示,在美国加大强度孤立伊斯兰政权后,伊朗开始加强网络能力。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。