新闻快讯
< >

英国情报机构新任主任声明:抵制网络攻击与打击恐怖主义同等重要

英国情报机构(英文缩写 GCHQ) 新任主管近日发表声明,宣称抵制网络攻击与打击恐怖主义同等重要。

今年早些时候从英国“军情五处(MI5)” 加入 GCHQ 的主管 Jeremy Fleming 表示:“如果我们要想继续保障国家与公民安全,那么加强情报收集、全天候打击恐怖主义活动是我们所要执行的重要使命之一。目前,我们正对 GCHQ 各部门投入大量资金,旨在合力打造一支情报与反恐机构紧密结合的网络组织 ”。

英国情报机构新任主任声明:抵制网络攻击与打击恐怖主义同等重要-E安全

英国网络安全中心上周表示,去年有 590 起重大网络攻击事件需要国家响应,其中包括 5 月勒索软件 WannaCry 的爆发,以及 6 月议会电子邮件系统遭遇袭击等。

据悉,Fleming 对网络安全的重视是他离开军情五处领导 GCHQ 以来最为在意的民众问题,但英国政府的优先事项或政策重大转变不应被此混淆。例如,政府在 2015 年国家安全战略(PDF,第13页)中重申“视网络攻击为一级威胁”,并承诺在 2016 年至 2021 年间将投入 19 亿英镑作为支持,而自 2010 年国防审查以来,网络也确实被视为了一级威胁。