新闻快讯
< >

报告:香港地区的网络安全法规将带动网络安全就业市场和薪资

E安全11月2日讯 知名猎头公司Robert Half今年6月至7月委托一家研究公司对75名中国香港特区首席信息官/首席技术官进行调查。这份调查显示,大多数香港企业的IT领导有信心适应新出台的网络安全法规。

图片.png

网络安全法规促进薪资增长及竞争

对于香港特区制定的网络防卫评估框架(C-RAF),83%的首席信息官表示所在组织机构有能力响应新法规改进网络安全做法,因为他们拥有技能娴熟的网络安全人才去响应新安全法规提出的要求。

报告:香港地区的网络安全法规将带动网络安全就业市场和薪资-E安全


网络防卫评估框架C-RAF

C-RAF是一个基于风险的网络安全成熟评估工具,旨在帮助认可机构评估网络弹性。C-RAF是香港特区网络安全防卫计划(CFI)的一部分,此计划旨在进一步强化香港地区的银行网络弹性。

香港特区政府日益关注网络安全法规,IT领导因此也对网络安全持更加乐观的态度。当被问及这种关注对IT就业市场的影响时,31%的首席信息官认为会增加就业机会,并提升网络安全专家的平均薪资。

事实上,2017 Robert Half薪资指南显示,IT安全专家的起薪水平同比增长14%。除此之外,69%的首席信息官认为,IT安全是IT行业的首要任务,香港的IT行业未来五年将创造最多就业机会。

  • 25%的受访首席信息官表示,特区政府日益关注将影响IT就业市场的安全监管方式会加剧香港网络安全人才的竞争;

  • 7%的受访者表示,这将使外地网络安全人才涌入香港;

  • 4%的受访者认为,更多政府投资流向网络安全教育,潜在导致当地更多IT人才进入就业市场。

报告:香港地区的网络安全法规将带动网络安全就业市场和薪资-E安全

Robert Half香港地区总经理亚当·约翰斯顿表示,逆境有时会带来机遇。

IT专业人士紧缺企业如何抓住人才?

随着各种规模的企业逐渐认识到防御网络威胁的重要性,特区政府为响应网络攻击推出的计划将进一步拉动IT安全专家就业市场。企业需求不止会将提供更多网络安全就业机会,还会提高薪资。

亚当·约翰斯顿指出,为了成功保护企业免于遭受网络攻击,香港企业需积极主动采取网络安全最佳做法,并遵守政府法规。这不仅包括部署健全的IT基础设施,还应配备高技能IT安全人才缓解潜在网络攻击。

随着技术行业的技能短缺现状日益凸显,紧缺IT专业人士更可能接受竞争优势企业提供的薪资诱惑。这样的现状将持续推动IT人才竞争,因为香港企业正为壮大IT安全团队展开人才争夺战,这种竞争日益显著。人事经理将需要积极主动采取措施招聘这类紧缺人才,并提供具有吸引力的薪资。

报告:香港地区的网络安全法规将带动网络安全就业市场和薪资-E安全

安全行业五大人才紧缺领域(左)和挖掘人才面临挑战最大的领域(右)

完整的调查报告,请戳

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。