新闻快讯
< >

Mozilla将聚焦隐私的浏览器引入了安卓

Mozilla本周将其聚焦隐私的移动浏览器引入了安卓,引入iOS设备是在去年11月。

该浏览器命名为Firefox Focus,旨在解决网络上的用户隐私面临的威胁,同时为用户提供快速、免费且易于使用的浏览体验。

timg.jpg

在iOS上,浏览器目前在App Store中的平均评分为4.6,是“iPhone和iPad值得信赖的品牌中最受欢迎的浏览器”,Mozilla称。

该浏览器的主要特色是可以阻止广告、分析、社交及各种其他跟踪器,而无需用户更改其设置。因此,无论用户是使用智能手机还是平板电脑上网,都可以更好地控制其在线活动如何在其设备上被跟踪。

安卓版具有相同的功能,并且“没有标签和其他视觉上的混乱”,Mozilla的Barbara Bermes透露。与iOS版相同,安卓版可让用户在不被跟踪广告跟踪的情况下浏览网页,从而提供更快的体验。

此外,浏览器具有易于访问的“擦除”按钮,用户通过一次点击即可清除浏览会话数据。Mozilla称,Firefox Focus中所有的隐私增强功能均无需用户修改其设置即可使用。

“就像上网时没有监视。新的Firefox Focus可自动阻止一系列在线跟踪器——从启动的那一刻到关闭时。您可以轻松清除历史记录、密码及Cookie,因此您不会受到不需要的广告等的影响,” Mozilla在Google Play中对浏览器的描述中提到。

据Bermes称,安卓版Firefox Focus还有一些额外功能,比如广告跟踪计数器(以查看每个站点阻止了多少个广告)、禁用跟踪器阻止程序(针对未正确加载的站点)的选项、通知提醒(浏览器在后台运行时提醒用户其可以轻松删除浏览历史记录)。

Chrome目前是浏览器市场上无可争议的领导者,但Firefox Focus可能会影响其主导地位,Media Trust CEO Chris Olson称。

“这款最新的Firefox浏览器将如何影响Chrome的浏览器市场主导地位,我们拭目以待。该浏览器以默认广告屏蔽独树一帜。当广告拦截器处于活动状态时,世界上大多数高流量网站不能在移动设备上正确加载,所以,用多少用户会禁用广告阻拦功能还有待观察,” Olson称。

本文编译:华为未然实验室