首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

微软或为保护民主权益"监视"黑客!

据外媒报道,在5月欧洲议会选举之前,微软正在将选举防御服务扩展到12个欧洲国家,以打击目前和未来的网络攻击。

AccountGuard是一项免费的国防服务,于2018年美国中期选举前推出,旨在阻止外国干涉选举。这项网络安全服务提供全面的威胁检测,如果用户的账户易受攻击或被攻破,它会通知用户及其组织。

AccountGuard还提供指导和研讨会,帮助用户保护自己的信息免受恶意URL或网络钓鱼诈骗的攻击。

现在,这项服务将在法国、德国、西班牙和丹麦等国向使用Office 365的欧洲政治工作者免费开放。微软计划在未来几个月将这项服务扩展到整个欧洲。

微软或为保护民主权益"监视"黑客!-E安全

在此之前,欧洲各地发生了多起破坏民主选举和制度的安全事件。2017年法国总统大选期间,黑客泄露了马克龙竞选团队超过9G的电子邮件。

2018年9月到12月之间,网络攻击袭击了欧洲的智库和非营利组织。有人试图利用网络钓鱼和伪造电子邮件来欺骗政治工作者,其中包括欧洲的阿斯彭研究所(Aspen Institutes)、德国对外关系协会(German Councilon Foreign Relations)和德国马歇尔基金会(German Marshall Fund),破坏了104名欧洲民主机构员工的账户。 

微软公司副总裁汤姆·伯特(Tom Burt)称,他们的威胁情报中心和数字犯罪部门看到了这些攻击,并联系了相关组织。

微软认为这些攻击来自一个名为Strontium,也被称为Fancy Bear的黑客组织。Strontium被认为与俄罗斯政府有关,曾攻击美国民主党全国代表大会。从那以后,微软一直密切关注着该组织,并阻止了Strontium在2018年中期选举前攻击美国参议院的企图。

微软或为保护民主权益"监视"黑客!-E安全

如今选举都变得越来越数字化,爱沙尼亚公民可以通过个人电脑在地方和全国选举中投票,许多欧洲国家也在试行网络投票,以提高投票率并削减选举成本。到2024年,欧盟成员国将大规模开展网络投票。这可能会让选举更容易受到黑客攻击。

因此,伯特表示,微软将继续致力于与地方、国家和地区当局以及同行合作,保护民主进程。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。