新闻快讯
< >

新加坡金融管理局(MAS)为金融机构提出具有法律约束力的网络安全措施

E安全9月7日讯 新加坡金融管理局(MAS)提议制定一套具有法律约束力的六项基本网络安全措施要求,以保护金融机构的IT系统。这些措施已被纳入现有的 MSA 技术风险管理指南,但 MAS 提议将其变成具有法律约束力的要求。这六项措施包括:及时解决系统安全漏洞,为系统建立并实现强大的安全性,部署安全设备以保护系统连接,安装反病毒软件以缓解恶意软件感染风险,限制使用可修改系统配置的系统管理员账户;以及加强关键系统上系统管理员账户的用户身份验证机制。


新加坡金融管理局(MAS)为金融机构提出具有法律约束力的网络安全措施-E安全    


E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。