新闻快讯
< >

网络战中“情报”的重要性凸显:美网络司令部新设“情报/行动融合小组”

E安全6月21日讯 美国网络司令部下属防御网络部队——国防信息网络部-联合部队总部(简称JFHQ-DoDIN)组建了一支情报与行动融合小组,其旨在为优选、协调防御资源。

网络战中“情报”的重要性凸显:美网络司令部新设“情报/行动融合小组”-E安全

JFHQ-DoDIN J3运营总监科林费斯·托马斯上周三在防御网络行动研讨会上表示,JFHQ-DoDIN负责执行全球的指挥与控制,以及同步国防信息网络部(简称DoDIN)的防御,该小组为帮助推动行动开展,需掌握网络和特定任务集相关的情报。将情报人员与技术人员融合,旨在快速形成一定情报解读水平,以此填补JFHQ-DoDIN内部的行动与情报融合缺口。JFHQ-DoDIN的司令之前曾提到过类似主题。

国防信息系统局局长艾伦·林恩表示,他们意识到网络行动需要大量情报支持,因此需要更多情报人才。

托马斯表示,这个情报/行动融合小组会与NSA、国防情报局和其它情报机构接触获取信息,并从行动的角度加以审视,之后将这类信息融合,从而领先对手。

这类情报信息允许JFHQ-DoDIN在潜在事件发生之前优选、协调资源。

JFHQ-DoDIN前战略与规划副总监帕特里克·丹尼尔中校去年解释称,JFHQ-DoDIN具有两大任务:

DoDIN操作与防御网络行动;

内部防御(DCO-IDM)。

这两者之间的差异在于,DoDIN操作与防御网络行动每天都在实施操作运行网络,而DCO-IDM是响应情报、威胁或事件而采取的特定行动。

丹尼尔指出,情报小组可能会说,某个对手将设法利用Web服务器上的软件,这表明相关部队需将更多的资源投入到网络中的这一部分。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。