新闻快讯
< >

“网络袋鼠”标识:澳大利亚保障物联网产品安全的新方案

E安全10月17日讯 澳大利亚国立大学的国家安全学院发布报告分析澳大利亚目前的联网状况显示: 随着连接性日益凸显,面临的网络安全威胁也会越来越大。

澳大利亚计划为物联网安全产品打上“网络袋鼠”标识-E安全

澳大利亚政府希望,消费级联网电子设备厂商通过安全评级系统承认自身的产品安全性欠佳。

去年由澳大利亚国立大学的国家安全学院和兰德公司共同举办的360° Cyber Security Game提出了物联网安全评级的概念。

澳大利亚国立大学的国家安全学院和兰德公司发布的报告详细描述了这个概念:

提议的解决方案是为具有品质保证的网络设备创建标记系统,标记在设备包装上,并以消费者理解的方式呈现。参与者通俗将其描述为“网络袋鼠”标识。当地政府及行业可为“网络袋鼠”开发框架,包括设计衡量标准、实施与监督机制。政府与行业还可考虑第一时间如何响应 “网络袋鼠”产品遭遇黑客攻击的情况,并确定响应此类攻击的负责人。

澳大利亚传媒巨头Fairfax Media报道称,澳大利亚官员已与亚马逊、谷歌、微软、Telstra、Optus等公司接触讨论该计划。

澳大利亚网络安全副部长Dan Tehan(丹·德汉)提及美国的立法草案,并表示,这正是澳大利亚需考虑的内容。

E安全注:本文系E安全独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号zhu-geliang ②邮箱eapp@easyaq.com
@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登E安全门户网站www.easyaq.com , 查看更多精彩内容。