首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物 工具 安全基础设施 推广 公告 教育

为了度过危机,朝鲜通过黑客行为赚取加密货币

据外媒报道,朝鲜获得了大约6.7亿美元的虚拟货币和法定货币,以应对因核计划和导弹计划而受到的经济制裁。向联合国安理会提交报告的一个专家小组称,朝鲜是通过网络攻击筹集资金的。 

为了度过危机,朝鲜通过黑客行为赚取加密货币-E安全

专家小组在报告中建议联合国成员国要提高能力,加强与其他国家政府和本国金融机构就朝鲜的网络攻击的信息交流。 

据信,从2015年到2018年,朝鲜在三年多的时间里对外国金融机构实施了多次攻击。从2017年1月到2018年9月,朝鲜至少成功攻击了亚洲加密货币交易所五次,获益约5.71亿美元。根据该小组的报告,网络攻击主要是由朝鲜军方的特种部队发起。 

专家小组表示,因为虚拟货币很难追踪,且不受政府监管,所以朝鲜躲过了相关制裁。


E安全注:本文系E安全由国外公开媒体搜集并独家编译报道,转载请联系授权,并保留出处与链接,不得删减内容。联系方式:① 微信号j871798128②邮箱eapp@easyaq.com

@E安全,最专业的前沿网络安全媒体和产业服务平台,每日提供优质全球网络安全资讯与深度思考,欢迎关注微信公众号「E安全」(EAQapp),或登陆E安全门户网站户网站户网站户网站www.easyaq.com ,  查看更多精彩内容。