新闻快讯
< >

全国首个思科电子攻防实验室在武汉运营,模拟全球最前沿网络攻击场景

12月15日,思科“中国武汉Cyber Range电子攻防实验室”投入运营。该实验室可模拟全球最前沿的网络攻击场景和真实应用的模拟程序,并根据最新攻击和威胁场景进行持续更新及演进,可有效防范、应对日益复杂的网络安全威胁。这是美国思科公司在我国设立的首个网络安全电子攻防平台。

全国首个思科电子攻防实验室在武汉运营,模拟全球最前沿网络攻击场景-E安全

思科是全球网络和网络安全的领导厂商,在威胁情报分析、安全大数据、云安全、物联网安全、安全服务领域全球领先。思科Cyber Range网络安全电子攻防平台,通过分享思科自身经验,以及思科在安全体系架构上设计、部署和运维的实践,首创安全实践训练体系,帮助客户的相关人员提升其在安全运维中所必需的技能和理念,最终实现客户整体的安全可控。

据介绍,思科Cyber Range平台可模拟50多种不同的攻击情形和100多种实际应用,并不断更新最新的攻击和威胁情形。为支撑该平台运营,思科公司还计划设立浪潮思科(武汉)网安有限公司,提供网络安全高校培训项目、专业培训、国家网络安全攻防比赛、产品测试或认证等网络安全高端服务。

据了解,长江证券、中原证券等企业单位的相关人员,将成为思科Cyber Range平台投入运营后的首批培训学员。